首页 >>综合新闻
2017年四川省核医学科专业住院医师规范化培训评估工作顺利结束
  • 来源:四川省住院医师规范化培训网
  • 发表时间:2017-10-23
  • 点击量:2463

14

(总第91期)

四川省卫生和计生委毕业后医学教育委员会办公室    20171019

2017年四川省核医学科专业住院医师

规范化培训评估工作顺利结束

根据国家卫生计生委工作部署要求,为进一步推动住院医师规范化培训制度落实,中国医师协会组织专家解放军总医院田嘉禾教授和华中科技大学附属协和医院张永学教授于2017年9月25日-9月28日分别对我省四川省人民医院、成都市第五人民医院、宜宾市第二人民医院和简阳市人民院四家核医学科专业基地进行了现场检查评估。受评基地依照《住院医师规范化培训现场评估材料及场地准备要求》准备了相关文件资料,积极配合专家的评估工作。

两位专家认真查看了专业基地的科室建设和仪器设施、师资建设情况、过程管理和质量控制的相关文件资料和记录,随机检查了部分带教师资和学员的教学质量和学习效果,并对带教师资和学员进行了访谈。

专家对我省受评基地进行了充分肯定,表扬了医院领导对住院医师规范化培训工作高度重视,住培工作管理规范、执行有力;招收学员量较多,特别是社会化学员较多;学员在住培期间的学习、生活和工作条件能够得到很好保障,带教激励机制到位,教师、学员对基地的满意度高。

同时专家也指出了受评基地的不足之处,包括多数专业基地硬件设施还有待进一步改善,工作场所布局欠合理,工作环境待改善,专业基地教学师资力量有待加强等。

下一步我省将按照专家评估意见,督促四家培训基地进行整改,并指导全省其它培训基地加强基地内涵建设。


专家进行带教师资和学员访谈(四川省人民医院)


专家视察专业基地科室(成都市第五人民医院)


专家表达反馈意见(宜宾市第二人民医院)


专家进行学员访谈(简阳市人民医院)





版权所有:四川省医疗卫生服务指导中心 CopyRight 2016-2021 all right reserved.
  地址:成都市武侯区玉林南街2号附3号 邮编:610041
  技术支持:重庆远秋科技有限公司 在线支持电话:(023)62976044,刘女士。QQ:2070963915
  蜀ICP备11024782号
  建议浏览器IE8.0及以上版本,分辨率为1024*768
扫一扫安装APP