首页 >>综合新闻
2018年四川省住院医师规范化培训师资培训班成功举办
  • 来源:四川省住院医师规范化培训网
  • 发表时间:2018-11-19
  • 点击量:5510

为切实做好我省2018年住院医师规范化培训工作,提高师资带教能力和带教水平,完善师资知识结构中的基本教学知识。四川省卫生和计划生育委员会毕业后医学教育委员会办公室(以下简称省毕教办)于201810-11月举办了四川省住院医师规范化培训骨干师资培训班和两期四川省住院医师规范化培训普通师资培训班,分别由西南医科大学附属医院、川北医学院附属医院和成都医学院第一附属医院承办。培训班由来自全省50个培训基地带教师资共计342人参加培训。

住培骨干师资培训班培训现场

住培普通师资培训班第1期培训现场

住培普通师资培训班第2期培训现场

本次培训实行统一管理,分级负责制。由省毕教办和师资培训基地分级管理,省毕教办负责全面组织管理,制定统一培训方案、统一培训大纲和课程、统一考核、统一评估和统一授证,保证培训同质化。师资培训基地负责具体组织承办、实施培训和考核工作。此次培训按照师资分层分类进行,对专业基地主任开设骨干师资培训,重点是提高思想认识、提升基地管理和教学管理能力,对一般指导老师开设普通师资培训,重点是提高培训标准熟悉程度、提升基本教学能力和教学意识。

培训班采用理论讲授、现场示范、模拟训练的方式进行。首先介绍了我省住院医师规范化培训政策,随后由来自省内外的30余名专家对住院医师规范化培训的考核体系方案设计与实施、住培基地建设评估指标作用、住培教学管理、教学质量监控与评估、临床教学方法、人文素养培养等进行了全面的讲解,并开展了临床技能教学示范与训练、临床教学查房观摩与训练。

住培骨干师资培训班专家现场授课

住培师资培训班第1期专家现场授课

住培师资培训班第2期专家现场授课

通过此次培训,提升了全省带教老师教学管理能力、教学水平和教学质量,进一步加强我省住培内涵质量建设,促进培训工作同质化和规范化,对全省住培师资能力提升起到积极作用。

版权所有:四川省医疗卫生服务指导中心 CopyRight 2016-2021 all right reserved.
  地址:成都市武侯区玉林南街2号附3号 邮编:610041
  技术支持:重庆远秋科技有限公司 在线支持电话:(023)62976044,刘女士。QQ:2070963915
  蜀ICP备11024782号
  建议浏览器IE8.0及以上版本,分辨率为1024*768
扫一扫安装APP