首页 >>通知公告
关于做好2014级农村订单定向免费医学生参加住院医师规范化培训专项招生考试录取后续工作的通知
  • 来源:四川省住院医师规范化培训网
  • 发表时间:2019-07-08
  • 点击量:768

关于做好2014级农村订单定向免费医学生

参加住院医师规范化培训专项招生

考试录取后续工作的通知

各市(州)卫生健康委,住院医师规范化培训基地,西南医科大学、成都中医药大学、川北医学院、成都医学院,省毕教办:

根据《四川省卫生健康委办公室关于印发<四川省2014级农村订单定向免费医学生住院医师规范化培训实施方案>的通知》(川卫办发〔2019〕13号)精神,按照双向选择,择优录取的原则,我委统一组织实施了定向医学生参加2019年住院医师规范化培训专项招生考试和录取工作。经过考试报名、高校审核确认、考试与评卷、成绩公布、志愿填报、志愿录取等程序,共319名学生(录取名单见附件1)录取到30个国家全科住院医师规范化培训基地(以下简称住培基地)。现将录取后续有关工作要求通知如下。

一、派出参训和入训报到

定向医学生到定向服务单位报到并办理相关手续后,服务单位应于2019年8月1日前派出定向医学生到住培基地报到入训,不得以任何理由推诿或延期派出。定向医学生携带定向服务县(市、区)卫生健康局或定向服务单位的介绍信、本人有效身份证、毕业证书和录取通知书,于8月1日前按照住培基地的通知要求(由住培基地另行通知)报到入训。

二、入训通知和学籍注册

住培基地负责通知所录取的定向医学生在8月1日前按要求统一入训,与定向服务单位和学员签定培训协议。住培基地应于今年8月1日前将录取且已报到学员名单在四川省住院医师规范化培训系统中进行注册,须注明“定向医学生”身份。因未及时注册导致定向医学生不能参加结业考核考核的,责任由住培基地承担。

三、培训管理和学员待遇

定向医学生应参加全科专业住院医师规范化培训,完成相关培训课程。定向医学生在住院医师规范化培训期间的福利待遇,须按国家和我省住院医师规范化培训现行管理办法执行。定向医学生规范化培训阶段的诚信档案和履约管理按照省卫生计生委等四部门《关于建立四川省农村订单定向免费医学生诚信档案加强履约管理的通知》(川卫规〔2018〕4号)有关要求执行。

四、未录取人员补录和违约人员招收规定

(一)统一录取工作结束后,未报名或未填报规范化培训志愿、且无意违约的定向医学生申请参加规范化培训的,由申请人于2019年7月31日前向省毕教办递交书面补录申请,补录专业须为全科专业,定向医学生于2019年8月1日前到培训基地报到注册。此次专项考试中未报名和未填报志愿的定向医学生名单见附件2。

(二)住培基地不得擅自招收未办理完结相关手续的违约定向医学生,招收了未办理完结相关手续的违约定向医学生的,需通知定向医学生于2019年7月31日前向省毕教办递交书面申请补录,补录专业须为全科专业(含社会人、委培人身份)。

(三)各规培基地自行招收已办理完毕违约手续的定向医学生时,只能招收到全科专业(含社会人、委培人身份),已经招收到其他专业的由培训基地于2019年7月10日前通知学员调整到全科专业。

(四)2019年8月1日前,各培训基地多出的定向全科名额只能用于全科专业录取。2019年8月1日后,由省卫生健康委统筹安排缺额补录名额,优先用于全科专业学员补录,仍有多余名额再用于其他紧缺专业补录。

附件:1.四川省2014级农村订单定向免费医学生参加2019

        年住院医师规范化培训专项招生考试录取名单(不

        予公开)

      2.四川省2014级农村订单定向免费医学生未报名及

        未填报2019年住院医师规范化培训专项考试志愿

        人员名单(不予公开)

        四川省卫生健康委员会

    201978

版权所有:四川省医疗卫生服务指导中心 CopyRight 2016-2021 all right reserved.
  地址:成都市武侯区玉林南街2号附3号 邮编:610041
  技术支持:重庆远秋科技有限公司 在线支持电话:(023)62976044,刘女士。QQ:2070963915
  蜀ICP备11024782号
  建议浏览器IE8.0及以上版本,分辨率为1024*768
扫一扫安装APP